Recette de friandises pour chiens
Voici une recette de friandises pour chiens très simple à réaliser et déclinable à l’infini. Cette recette est également proposée peut être réalisée avec ou sans gluten.
Sommaire
- Vidéo étape par étape de la recette de friandises pour chien
- Ingrédients pour réaliser des friandises maison pour chien
- Matériel recommandé pour réaliser la recette friandises pour chien
- Comment réaliser les friandises maison pour chien ?
- Comment conserver les friandises maison pour chien ?
- Variantes de la recette de friandises maison pour chien
- D’autres recettes de friandises maison pour chien
Vidéo étape par étape de la recette de friandises pour chiens
Ingrédients pour réaliser des friandises maison pour chiens
Quantité pour environs 2 grosses fournées soit 500 récompenses :
|
Matériel recommandé pour réaliser les récompenses maison pour chiens
Les moules Collory
J’ai utilisé ces moules de nombreuses fois. Il sont parfaits : la qualité est irréprochable (sans BPA). Ils sont très simples à utiliser et à nettoyer. Je les passe au lave vaisselle régulièrement. Ils ne bougent pas !
Il y en a pour tous les goûts :
Version utilisée dans la vidéo : vendu avec la spatule pour étaler plus facilement la pâte |
Des moules plus bon marché chez cani-gourmand
Si vous souhaitez investir une dizaine d’euros, je vous conseille sinon les moules de chez cani-gourmand.
Je ne connais pas la qualité : je ne les ai jamais utilisé mais je pense qu’ils font bien l’affaire !
Je suis en partenariat avec eux ce qui vous permet de bénéficier de 5€ de réduction sur votre première commande :
Pour profiter de l’offre, il faut être nouveau client et créer votre compte avant de commander.
- Créer votre compte Cani-gourmand avec ce lien :
https://www.canigourmand.com/?s=DELATRUFFEAUXSABOTS - Remplissez votre panier
- Commandez !
BÉNÉFICIER DE 5€ DE RÉDUCTION SUR VOTRE PREMIÈRE COMMANDE
Sans moules
Si vous n’avez de moule, vous pouvez utiliser une plaque recouverte d’un papier cuisson. Il faudra découper les récompenses une fois cuites et il faudra peut être les cuire plus longtemps.
Autre astuce si vous n’avez pas de moule : vous pouvez ajouter de la farine à la pâte jusqu’à obtenir une boule facile à façonner. Utilisez ensuite un emporte pièces pour créer de beaux biscuits pour votre chien ! Un petit plus long à faire toutefois :-).
Comment réaliser les récompenses maison pour chiens ?
- Préchauffez votre four à 180°C ou Thermostat 6.
- Mélangez tous les ingrédients à l’aide du blender ou du robot. La pâte obtenue ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse. Ajustez avec de l’eau ou de la farine selon la consistance.
- Étalez la pâte dans le moule à l’aide de la spatule ou sur votre plaque à cuisson recouvert d’un papier cuisson.
- Cuisez-y au four pour une durée de 15/20 minutes environ. Elles doivent être dorées. C’est important. Si elles ne sont pas assez cuites, elles risquent de moisir !
- Laissez refroidir.
- Démoulez ou coupez vos récompenses selon la méthode utilisée à l’étape 3.
- C’est prêt !
Comment conserver les friandises maison pour chiens ?
Vous pouvez les conservez au sec 1 semaine sans problèmes (elles doivent être bien cuites).
Au delà, fiez-vous à l’aspect et à l’odeur de vos friandises avant chaque utilisation.
Si vous en avez une grande quantité, vous pouvez en conserver une partie au congélateur pour une durée de 3 mois.
Variantes de la recette de friandises maison pour chiens
Quelle farine utiliser pour son chien ?
La farine de blé classique est idéale car elle permet d’avoir des récompenses solides (avec peu de résidu de miettes). Si votre chien est sensible ou allergique au gluten (comme pour les humains), d’autres farines sans céréales peuvent être utilisées.
J’ai personnellement testé la farine de coco, la farine de sarrasin et la farine de riz complet. Elles donnent de très bons résultats !
D’autres recettes de friandises maison pour chiens ?
J’ai concocté une deuxième recette de friandises pour chien à base de patate douce ! Je vous invite à découvrir cette recette de friandises pour chien en cliquant ici. |
Commentaires